Приморье

image

     Моряк Бурачек в своих воспоминаниях о Приморье сообщил сведения о разведках каменноугольных месторождений по р. Суйфун и в ближайшей окрестности, а в статье о русском порте на Восточном океане указал нахождение каменного угля в Золотом Роге и Уссурийском заливе.

     В отчете о наблюдениях Гельмерсена в Уссурийском крае в 1865 г., напечатанном в отчете Сибирского отдела географического общества за 1865 г., находим сведения об открытии золота по притоку р. Ушагоу в 20 в. от Суйфуна и каменного угля в нескольких местах.

     Иванов сообщил в отчете лаборатории Горного Департамента в 1865 г. результаты анализа лигнита и бурого угля, доставленных Аносовым с Амура и свинцового блеска с залива Св. Ольги, доставленного Лопатиным.

     Лопатин в 1865 г. сообщил данные об осмотренной им жиле мышьякового и серного колчедана в скале при устье истока оз. Бо-лонь в Амур, упомянутой уже Мааком, анализ которого приводится, и более подробные сведения о жиле свинцозой руды по рч. Уан-чан, в 25 в. от ее впадения в море, а также анализы ее, сделанные в Германии и в лаборатории Горного Департамента; описаны следы китайских работ и положение местности, отстоящей на 115—120 в. от залива св. Ольги. Упомянуто нахождение галек сурьмяного блеска на берегу Амура у с. Горин (Тамбовское).


Смерть Сунь Ят-сена